+7 (495) 690-91-12
instagram
Москва, ул. Малая Калужская,
д. 15, стр. 4  map карта
info@biosfera-club.ru

Меню Услуги


Студия Зумба в клубе Biosfera

Эволюционировавший из африканских танцев современный тренировочный комплекс Зумба обрел массовую популярность в нашей стране. Его разработал Альберто Перес, колумбийский инструктор по фитнесу. Он сумел удивительным образом совместить элементы африканских танцев и хип-хопа. Кроме того, добавил классические элементы фитнеса. Особенно востребована Зумба в Москве. О том, как именно Зумба влияет на организм, какие несет преимущества и на кого рассчитана, мы расскажем в этой статье.

Популярная Зумба

Это увлечение вспыхнуло мгновенно, широкой волной прошлось по всем странам мира. Фитнес-центры во всех уголках мира открывают группы по этому тренировочному комплексу. Не стал исключением и велнес-клуб «Биосфера».

По последним данным, уже более 150 миллионов человек по всей планете пристрастились к Зумбе. Основой такой популярности выступают несколько факторов.

Во-первых, занятие проходит под веселую и динамичную музыку. Тренировка превращается в приятное времяпровождение. По своей сути, Зумба больше похожа на танец, чем на набор суровых упражнений. Поэтому, ее привлекательность вполне обоснована.

Во-вторых, уроки Зумбы не подразумевают наличия физической формы какого-то уровня. Начать заниматься может и профессионал, который съел собаку на ворк-ауте, и совсем зеленый новичок.

В-третьих, это не только танец или фитнес, это целая философия. Она повествует о позитивном образе жизни, отношению к социуму, настрою на результат. А, как известно, настроение оказывает огромное влияние на эффективность любой работы, в том числе и спортивного характера.

Танцу все возрасты покорны

В отличие от многих спортивных упражнений, занятия Зумбой подходят для абсолютно любой возрастной группы. Ей можно заниматься от самого раннего возраста, до уважаемой старости. Как мы помним, комплекс не содержит никаких требований по специальным навыкам или физическим кондициям. Не существует четкого регламента по корректному выполнению тех или иных упражнений. Делать можно так, как удобно, главное, что бы процесс приносил максимальное удовольствие. Поэтому, даже старшее поколение легко справляется с такими нагрузками и разделяет энтузиазм молодежи.

Виды и стили

Хотя, совместить все видовое разнообразия этого фитнес-танца зачастую очень сложно, «Биосфера» собрала у себя самые интересные комплексы.

  • Тонинг. В данном случае занятия Зумба проходят с помощью утяжелителей с песком, имитирующих маракасы. Что еще больше усиливает танцевальный эффект;
  • Пилатес. Этот стиль направлен на чередование динамичных и неспешных, медленных упражнений. Таким образом, достигается идеальная гармония тренировок;
  • Восточный стиль. Изменения музыкального вектора на восточные мотивы и, соответственно, танцевальных движений тоже;
  • Базик. В большинстве своем направленный на кардио-стимуляцию тренировочный комплекс. Прекрасное решение для развития мышц;
  • Для детей. Это фитнес танец Зумба направленный на детскую аудиторию. Исключаются тяжелые физически элементы, а музыка сменяется на ту, которая нравится детям.

Зумба для похудения

Добавим, что Зумба фитнес в Москве столь популярен еще и потому, что он является прекрасным способом для избавления от лишнего веса. Множество аэробных, динамических и кардио упражнений являются основополагающим видом тренировок для людей, страдающих полнотой. А именно из этих упражнений фактически и состоит Зумба. Поэтому, для похудения сложно придумать что-то более продуктивное.

Всего за один час тренировок в хорошем темпе по этой системе Вы можете потерять до 900 Ккал! 

Наш фитнес-клуб располагается в центре Москвы, и мы рады любому новому гостю. Если Вы хотите поближе познакомиться с этим новым и интересным течением, то лучшего место для освоения Зумбы, чем «Биосфера», просто не найти.

У нас Вы сможете посмотреть самые актуальные виды и стили, изучить более детально Зумба занятия, что бы потом суметь повторить их даже дома. Хотя, фитнес и танцы всегда привлекательнее в приятном коллективе.