Считаю, что если человек любит свое дело, по-настоящему им «болеет», то он всегда добьется успеха. Нельзя стать успешным занимаясь неинтересной, рутинной для себя работой.

АЛЕКСЕЙ: В молодости я активно занимался спортом. Играл в университетской команде по волейболу, имел разряд по тяжелой атлетике, серьезно пробовал большой теннис. Но с возрастом, конечно, сместились приоритеты - работа, работа и ещё раз работа. Да, были у меня попытки себя заставить заниматься фитнесом. Даже покупал дорогие абонементы, но заканчивалось все одинаково - ходил от силы пару раз в месяц и забрасывал. И за «пандейминые» два года набрал лишний вес. Когда уже совсем стало тяжело подниматься по лестнице на третий этаж в офис, решил, что пора заняться спортом всерьез. К тому же увлекся практической стрельбой. Несмотря на то, что метко стреляю, мой «лишний груз» в 15 кг не позволял мне соревноваться на равных с более молодыми, худыми и «подвижным» соперниками. Поэтому могу сказать, что я серьезно фитнесом начал заниматься только с приходом в «Биосферу» с сентября 2021 года.
Сейчас руковожу нефтесервисной компанией, сам я нефтяник. Самое интересное в моей профессии - это постоянные путешествия по России. К сожалению, нефти нет под Москвой и Питером (города, которые я люблю), но и в Сибири тоже много интересного.
- Расскажите о своем участии в проекте BIOHACKING - что было самое сложное и самое интересное в достижении цели?
АЛЕКСЕЙ: В "Биохакинге" я нашел для себя то, чего никогда не хватало в обычных фитнес-занятиях - соревновательный дух и драйв от преодоления себя. Именно преодоление себя и отказ от своих годовых привычек и оказались самым сложным, настоящим челленджем. По завершению проекта ощутил чувство удовлетворенности собой, что прошел этот путь до конца, не сдался.
- Ваши планы на будущее и пожелания клубу.
АЛЕКСЕЙ: Мои планы - продолжать заниматься спортом дальше, не останавливаться. Ведь достичь результатов легко, тяжело их удержать. Хотел бы пожелать клубу и дальше продолжать практику соревнований наподобие "Биохакинга". Предлагаю продумать не только индивидуальные соревнования, но и командные, чтобы еще больше увлечь тренеров в улучшении результатов своих подопечных. Лично я с большим нетерпением буду ждать следующего "Биохакинга".