С чего начать новичку в тренажерном зале | BIOSFERA
+7 (495) 690-91-12
instagram
Москва, ул. Малая Калужская,
д. 15, стр. 4  map карта
info@biosfera-club.ru

Меню Услуги


С чего начать новичку в тренажерном зале

С чего начать новичку в тренажерном зале



Кейс. Как перейти от формулировки "похудеть" к конкретной цели, которая позволяет составить пошаговый план действий и добиться результата.


Как правило, цель "похудеть к лету" проваливается, потому что она не конкретна, не привязана ко времени и неизмерима. Подсознание не понимает, что значит "похудеть”, и не очень представляет, когда начинается лето: когда сходит снег, 1 июня, или когда люди начинают ходить в босоножках и футболках. И самое главное, если нет понимания, зачем худеть, будет очень сложно справляться с ограничениями.


Так произошло и с Варварой, которая безрезультатно пыталась снизить массу тела на протяжении 4 лет. Дело сдвинулось с "мертвой точки", когда она решила изменить подход к вопросам здоровья и фигуры. В популярном блоге она нашла статью о постановке целей и их достижении в виде инструкции и решила проделать пошаговую работу.


1) В первом пункте было необходимо вспомнить все ситуации, когда фигура огорчала сильнее всего и найти основную причину беспокойства. Варвара с уверенностью ответила, что чаще всего огорчается в магазине одежды. Она раскрутила причинно-следственную цепочку и выяснила, что переживает из-за того, что не может найти молодежную стильную одежду 52 размера и поэтому выбирает те вещи, которые подходят по размеру. Она не может самовыражаться посредством одежды и не чувствует себя молодой, красивой и привлекательной.


2) Во втором пункте требовалось сформулировать цель, достижение которой принесло бы удовлетворение и радость. Первая ступень помогла Варваре понять, что она хочет похудеть до 46-48 размера, чтобы иметь возможность одеваться в любимых модных магазинах.


3) Дальше предлагалось выяснить, какие препятствия есть на пути достижения цели. И придумать, как их преодолеть. Варвара выполнила задание и поняла, что ей не хватает систематизации знаний, чтобы расписать программу тренировок по дням. За помощью она решила обратиться к велнес-консультанту, потому что он знает особенности ее организма, слабые и сильные стороны и противопоказания.


Во время беседы  Варвара вспомнила еще об одном препятствии. Иногда ее "затягивали" рутинные задачи и она пропускала тренировки. Велнес-консультант подсказал, что с этим препятствием поможет справиться персональный тренер, и объяснил, как это работает. Рассказал ей про матрицу Эйзенхауэра, которая помогает расставлять приоритеты. Она делит задачи на важные и неважные, срочные и не срочные. Как правило, важные срочные задачи люди делают в первую очередь. А вот с важными несрочными задачами возникают проблемы. Часто  их недооценивают и вместо важных несрочных дел занимаются неважными срочными задачами и таким образом, не двигаются к достижению стратегических задач. 


Чтобы перейти к стратегическому мышлению и привыкнуть к работе над долгосрочными целями, необходимы колоссальные усилия и время. В ситуации Варвары можно поступить проще. Если в ее расписании появится фиксированное время занятия и договоренность с инструктором, тренировка автоматически станет важной и срочной, ее приоритетность вырастет. Поэтому Варвара не будет отвлекаться на дела, которые отнимают время и энергию, хоть и не дают значимого результата, а будет планомерно двигаться к поставленной цели.


Дальше велнес-консультант проверил, насколько цель Варвары исходит от нее, а не навязана чужим мнением. Для этого он задал два вопроса. Насколько достижение цели важно для самой Варвары, и насколько по ее мнению этого хотят близкие. Оказалось, что для неё изменить фигуру важно на 9 из 10, а для ее близких -– на 7 из 10. Таким образом, велнес-консультант сделал вывод, что цель не навязана окружающими, поэтому шанс достичь ее очень большой. После этого составил индивидуальный план тренировок и подобрал тренера, который идеально подходит Варваре по психотипу.


Вы также можете обратиться к велнес-консультанту на любом из этапов постановки и достижения цели. Он подскажет, за какие сроки для Вас реально добиться желаемого результата и подберет оптимальную программу.