Как работает биоимпедансный анализатор | BIOSFERA
+7 (495) 690-91-12
instagram
Москва, ул. Малая Калужская,
д. 15, стр. 4  map карта
info@biosfera-club.ru

Меню Услуги


Как работает биоимпедансный анализатор

Как работает биоимпедансный анализатор


В предыдущей статье мы рассказали о важности проведения замеров для постановки целей и получения результата. Сегодня разберем, какие методики определения количества жировой ткани максимально точные и удобные.


Для фиксирования количества жировой ткани лучше всего подходят 2 метода. Биоимпедансометрия отражает количество жировой ткани, включая висцеральный жир (это скопление жировой ткани под брюшной стенкой, опасность которой в том, что ее избыток может быть даже у людей астеничного телосложения). Калиперометрия позволяет измерить толщину жировой складки на каждом участке тела и по локализации сделать вывод о гормональном фоне. Эффективнее всего использовать эти методики вместе.


Раскрываем секреты. Как работает биоимпедансный анализатор в SCANME.


Чтобы определить состав тела, SCANME требуется 30 секунд. Что происходит за это время? Когда человек касается металлических пластин анализатора, через его тело проходит слабый электрический ток двух видов: постоянный и переменный. Каждая ткань в организме обладает разным сопротивлением. Например, клеточная мембрана состоит из липидов и плохо пропускает электричество. Таким же диэлектриком является жировая ткань. А вот жидкость, наоборот, обладает низким сопротивлением. Один вид тока проходит сквозь мембраны, а второй может распространяться только в жидкой среде в межклеточном пространстве. Оба сигнала возвращаются к анализатору, и аппарат фиксирует время прохождения каждого импульса.


Таким образом, SCANME получает информацию о сопротивлении каждой ткани. Из этих данных по формулам рассчитывается количество жидкости, мышц и жировой ткани в организме. Эти цифры мы фиксируем на велнес-консультации, чтобы в дальнейшем отслеживать прогресс.