+7 (495) 690-91-12
instagram
Москва, ул. Малая Калужская,
д. 15, стр. 4  map карта
info@biosfera-club.ru

Меню Услуги


Как массаж и стрейчинг помогают увеличить эффективность тренировок

Как массаж и стрейчинг помогают увеличить эффективность тренировок

Если мышцы не успели восстановиться, они не включаются в работу полностью, и тренировка теряет эффективность. Вы замечали это много раз.


Почему так происходит? Нерв, который иннервирует мышцу, менее устойчив к утомлению, то есть устает и отказывается сокращать мышцу, когда она еще полна сил и может это делать. И получается, что ваша мышечная система готова к подходу, но нервная не дает это сделать.


Как решить проблему? Очень просто. Если перед тренировкой 10 минут посвятить массажу или миофасциальному расслаблению (МФР), Вы снимите нервно-мышечное напряжение, улучшите кровообращение и иннервацию, в результате чего во время тренировки мышца будет сокращаться на пике возможности.


Таким образом, если Вы занимаетесь жиросжигаением, процесс пойдет быстрее. Если массонабором - то сможете увеличить веса и сделать больше подходов, тем самым эффективнее нарастив массу. 


Чтобы узнать, какие приемы миофасциального релиза лучше всего подойдут именно Вам и как их использовать в тренировке, обращайтесь к велнес-консультанту, своему тренеру или дежурному тренеру в зале

Поделиться:


Еще больше полезной и интересной информации - на наших страницах в соцсетях.

Подписаться: