+7 (495) 690-91-12
instagram
Москва, ул. Малая Калужская,
д. 15, стр. 4  map карта
info@biosfera-club.ru

Меню Услуги


История о том, как Петя хотел оказаться в мечтах всех девушек, и чуть не оказался в реанимации

История о том, как Петя хотел оказаться в мечтах всех девушек, и чуть не оказался в реанимации

Записки велнес-консультанта.

Петя никогда не был атлетом и спортсменом, он решил набрать  массу, чтобы поражать стрелами амура девушек на пляже. Он почитал спортивные блоги и посмотрел пару каналов на ютуб, разработал программу, начал заниматься с большими весами 3 раза в неделю. Добился первых результатов: за 2 месяца набрал 6 кг. 


Воодушевленный, он добавил к тренировкам регулярность и интенсивность. Нагрузка на непривыкшее сердце возросла, оно начало отстукивать по 180-200 ударов в минуту. Но Петя не привык себя жалеть, он прочитал, что при нагрузках в клетках сердца выделяется молочная кислота, которая стимулирует их к росту. Таким образом, сердечная мышца увеличивается и становится сильнее. Но статью Петя не дочитал, а в продолжении говорилось, что при высоком пульсе сердце не успевает полностью растягиваться и на период отдыха не остается ни одной миллисекунды. И после такой тренировки сердцу нужна неделя на восстановление. Иначе молочная кислота не удалится из миокарда и клетки умрут. И с каждой такой гибелью на сердце остается маленький рубец, который не способен к растяжению и сокращению. Как итог, состояние сердца и выносливость ухудшаются, возникает риск развития инфаркта.


Пару месяцев я наблюдал за новичком в зале, который очень старается, чтобы достичь результата. И в итоге пригласил его на консультацию, чтобы помочь. Я ему рассказал о том, что будет с его телом и сердцем через пару лет таких тренировок, и для подтверждения слов показала фотографии Шварцнегера из кардиологического отделения реанимации. Вместе с фитнес-инструктором мы перестроили тренировочную программу, чтобы левый желудочек Пети максимально растягивался, выталкивал достаточное количество крови для работающих мышц, и пульс не поднимался выше 120-150 ударов в минуту.


Тренер взял у меня пульсометр и на протяжении всей тренировки следил за пульсом. Таким образом, за 4 месяца Петя набрал 5 кг чистой мышечной ткани и увеличил сердце на 20%. А это ему дало возможность делать больше подходов с бОльшими весами. 


В итоге, Петя все-таки стал мечтой девушек на пляже, а не медсестер в больнице.

Поделиться:


Еще больше полезной и интересной информации - на наших страницах в соцсетях.

Подписаться: