+7 (495) 690-91-12
instagram
Москва, ул. Малая Калужская,
д. 15, стр. 4  map карта
info@biosfera-club.ru

Меню Услуги


Головокружительные тренировки, или Что делать в зале при низком давлении

Головокружительные тренировки, или Что делать в зале при низком давлении

Записки велнес-консультанта. Типичная история девушки-гипотоника.


Днем сопровождают вялость и слабость, и девушка приходит на тренировку в полной уверенности, что давление поднимется, придут бодрость и прилив энергии. И выбирает с этой целью высокоинтенсивную тренировку на ноги. Делает 3 подхода на четырехглавую мышцу, 3 - на бицепс бедра, берет гантели, чтобы приседать с ними. Делает присед, другой, третий... Звенит в ушах, зал становится белым, а потом и вовсе исчезает. Приходит в себя от резкого запаха нашатырного спирта, открывает глаза, видит тренера и меня с тонометром. 


Я отмечаю, что девушка бледная, а давление низкое, приглашаю в кабинет и выясняю, что девушку зовут Алена, что гипотонией она страдает давно, а тренируется недавно. И не знает, что при пониженном давлении есть опасность, что рабочие мышцы «заберут» слишком много крови,  в голове ее станет слишком мало, а это чревато головокружением и потерей сознания. Поэтому необходимо разбавлять тренировки. То есть чередовать упражнения «на низ», «на верх». И не ставить подряд несколько упражнений в горизонтальном положении с переходом в тяжелое вертикальное, типа приседов с весами.


Мы договорились, что Алена пройдет комплексное обследование на ScanMe, чтобы не допустить подобного инцидента. Результаты получились очень хорошими за исключением низкого содержания жидкости в организме. На фоне пониженного давления это приводит к тому, что девушка покрывается мурашками размером с Гималаи при понижении температуры ниже тропической. Поэтому даже летом вынуждена носить водолазки. Мы нормализовали водно-солевой режим, чтобы жидкость аккумулировала тепло. В рацион добавили медленных углеводов, окисление которых, поддерживает температуру тела. И вместе с тренером подобрали интенсивность тренировок, чтобы ускорить обменные процессы с одной стороны, но сделать тренировку без головокружений с другой.


Вот так еще одна девушка присоединилась к осознанному умному фитнесу.

Поделиться:


Еще больше полезной и интересной информации - на наших страницах в соцсетях.

Подписаться: