+7 (495) 690-91-12
instagram
Москва, ул. Малая Калужская,
д. 15, стр. 4  map карта
info@biosfera-club.ru

Меню Услуги


1+1=3, или Как совместные тренировки вырабатывают “гормон близости”

1+1=3, или Как совместные тренировки вырабатывают “гормон близости”

Вы не раз видели пары на пробежке и думали: “Вот счастливчики, имеют общее хобби, проводят время вместе, еще и фигура у обоих потрясающая”.

 

Где причина, а где следствие: они занимаются вместе, потому что близки, или тренировки сделали их ближе?Давайте посмотрим, что происходит на гормональном уровне.


Во время тренировки организм вырабатывает окситоцин. Это гормон с двумя функциями, первая из них - обезболивание. Организм не понимает, почему сердце так быстро стучит, может быть, Вы тренируетесь, а может, сражаетесь с врагом. И на всякий случай, выделяет адреналин и окситоцин, чтобы сражались до победного: смело (благодаря адреналину) и не чувствуя боли (благодаря окситоцину).


Этим объясняется состояние эйфории после тренировок и привыкание к ним. Вторая функция окситоцина - выработка привязанности. Он выделяется во время полового акта, во время родов и кормления.


Подсознание отмечает людей, которые вызывают выработку окситоцина. Этим объясняется, что люди так быстро привыкают к своим партнерам, а мамочки забывают о пережитых муках и с головой окунаются в любовь к малышу.


В небольших количествах окситоцин выделяется во время тренировок, поэтому Вы все больше и больше их любите и сближаетесь с тем, с кем вместе тренируетесь. Таким образом, если Вы ходите в зал со своей второй половинкой, вы обеспечиваете себя красивыми фигурами, проводите время вместе и вырабатываете “гормон привязанности” рядом друг с другом. Что укрепляет и здоровье, и отношения.


Поделиться:


Еще больше полезной и интересной информации - на наших страницах в соцсетях.

Подписаться: