+7 (495) 690-91-12
instagram
Москва, ул. Малая Калужская,
д. 15, стр. 4  map карта
info@biosfera-club.ru

Меню Услуги


Блог


SPО2, это же "сатурация", это же "насыщение крови кислородом"

SPО2, это же "сатурация", это же "насыщение крови кислородом"



В эритроцитах содержится белок гемоглобин, который «легко» собирается из железа и 4-х субъединиц - белков, свернутых в клубок. В норме такой конструктор захватывает 4 молекулы кислорода в легких и отдает в клетку, например, в мышцу, которая интенсивно приседала. И мышечная клетка с новыми силами может сокращаться и делать новые и новые подходы.


С помощью ScanMe мы видим, сколько процентов гемоглобина занимается общественно-полезной работой и переносит кислород. В норме это 96-98%. У «курильщиков» часть субъединиц «отвлекается» на транспортировку посторонних газов, и на кислород остается только 92-96%. 


Кроме пристрастия к курению на этот показатель влияют и другие факторы.



Подробнее
Как кардиотренировки помогают выйти на работу с бОльшими весами

Как кардиотренировки помогают выйти на работу с бОльшими весами



Исследования показали, что у самых выносливых людей большой ударный объем сердца. Если у обычного человека он около 70 мл, то у лыжника может достигать 200 мл. Это значит, что за одну минуту нагрузки у первого перекачается и насытится кислородом только ведро крови, а у второго - целых 3. 

Количество приходящего кислорода с кровью – это ключевой показатель, от которого зависит выносливость и работоспособность.



Подробнее
10 фактов о пульсе

10 фактов о пульсе



Человек, который знал все о пульсе – римский медик, хирург и философ Гален. Он написал про него 7 книг и выделил 27 видов пульса. В этих книгах было много интересных фактов. Их обновленную версию Вы можете прочитать ниже.



Подробнее
Выстрел от всего сердца

Выстрел от всего сердца



Интересный факт о работе сердца и мозга у спортсменов. Исследователи изучили несколько категорий стрелков: «новичков», «бывалых» и «элитных спортсменов» и узнали, есть ли различия в их физиологии или хорошего спортсмена от новичка отличают только годы упорных тренировок.



Подробнее
Как устранить прыщи и темные следы после них. Лайфхак косметолога.

Как устранить прыщи и темные следы после них. Лайфхак косметолога.



То, что в народе называют словом «прыщ» - это размножающиеся бактерии в сальной железе. Поэтому важно:

  • помочь иммунитету справиться с очагом воспаления,
  • локально обработать пораженное место противобактериальными средствами,
  • устранить причину, чтобы прыщи не появлялись вновь.

Однако на месте прыща часто остается рубец или темное красноватое пятно, которое представляет из себя застоявшуюся кровь. Чтобы оно как можно быстрее ушло, необходимо стимулировать кровообращение. И здесь домашние средства бессильны.



Подробнее
Ударный объем сердца

Ударный объем сердца



Ударный объем – это количество крови, которое сердце выталкивает за одно сокращение. Он зависит от того, насколько сердечная мышца сильная и эластичная. Слабый мышечный слой выбрасывает в аорту на целую ложку крови меньше. 



Подробнее



Новости 1 - 6 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


Еще больше полезной и интересной информации - на наших страницах в соцсетях.

Подписаться: